Дело прошлое

Марианна Боровкова
На террасе дачной за поздним чаем
Ах, какие музыки нам звучали!
А вокруг пионы цвели, камелии,
Птицы то ли плакали, то ли пели.

Снега белый шум мы тогда не слышали,
Принимали дальних, молчали с ближними.
За полночь сидели и ждали случай
Непроизносимое вслух озвучить.

Было много синего и зелёного.
Были мы всесильными и влюблёнными.
Целовались пылко, не зная меры.
Без разбора брали враньё на веру.

Чернотроп  всё время стоял на страже,
Даже далеко, незаметно даже.
Ведь разлука – это мороз по коже,
Ледяное солнце и сердце тоже.

Нас врасплох застигла, подкралась с тыла
Зимняя пора, в лужицах застыла,
Хлопнула в ладоши, дверьми, фрамугой,
Чтобы мы утешились друг без  друга.

Чтобы мы подумали: так и надо!
Тяжелы, беспамятны снегопады,
Укрывают прошлое с потрохами,
Колет шарф и варежки промокают.