Отчего

Эльвира Галлямова
Отчего уходят в монастырь?
От желания спасать чужие души,
Чтобы грязь не видеть и не слушать,
Или день и ночь читать псалтырь?

От любви несчастной и болючей,
От больших и тягостных грехов,
Потеряли блеск «диор» и «гучи»,
Надоел лоск праздничных столов.