Камни

Павел Апидамский
   
Эх, камни-камни,
           сколько вас
я раскидал,
       бродя по  жизни!
Вон тоже
      кто-то разбросал,
но, как и я,
          их не собрал,
а так хотелось бы
             до тризны
вас все собрать!
Наверно, долго до поры
лежать вам
         на пути-дороге,
как в горной речке
              те пороги,
в них скрыто всё:
         мечты, тревоги,
как долго ждать?
Вы, камни, разные легли,
больших поменьше,
         меньших больше,
одни поднял,
          другие дольше
так и лежат!
Их надо бы не оставлять,
не то придётся
          детям, внукам
грехи отцовы исправлять,
за все те камни отвечать
- как бумеранг сия наука!
31.10.21.