Подружилась ночь с рассветом

Владимир Ананьев
Подружилась ночь с рассветом,
облаков свернула зонт.
Солнце рано всходит летом,
заполняет горизонт.
То, что ночью было целым,
без усилий и забот,
днём никчемным стало делом -
разлучил  тела`  восход.

Разлетелись по делам
две несчастных половины -
эта здесь, а этот там…
Закружилась дня рутина,
не звенит восторгов медь,
сохнут радостей посевы,
соловьи устали петь,
гаснет свет  в зрачках у девы.

Но закат приблизил ночь,
день укрыл туманом белым,
чтоб любовникам помочь
стать опять единым  телом,
насладиться губ малиной,
отогнать сомненья прочь,
нежных чувств прорвать плотину,
повторить  любовь точь-в-точь.

 Теперь это песня:
 https://www.realrocks.ru/songs/1872093