В каждом дне поздней осени...

Яков Баст
В каждом дне поздней осени неподражаемый шарм.
Закружит листопад, подарив ощущенье полёта.
И пришедшая светлая грусть бросит первый свой шар,
А в текущие мысли вползёт непонятное что-то…

Так захочется слушать протяжный чарующий блюз.
Зазвучит в тишине волшебство саксофона Колтрейна…
Память – тяжкая ноша и сердцесжимающий груз –
Нам незримые волны во тьму испускает келейно…

А за окнами жёлтые краски на сером холсте,
Непогодная хмарь источает ползущую слякоть…
В это время не место спасающей мир красоте -
Остаётся лишь только "чернила достать и заплакать"...

С каждым днём поздней осени к звёздам уходит тепло.
Мы становимся чуточку старше и, может, мудрее…
Снова, прямо с утра, небо тучами заволокло
И порывистый ветер промчался по тёмным аллеям…