Опустошенность аранжировки...

Станислав Бельский
Робот Александр говорит

Опустошенность аранжировки.
Чай из снега,
плетеная розетка пахнет складом и
обветренным лицом.
Мы спали всю ночь, но затем
получили ее продолжение,
как прощальную телеграмму.

Вреден здесь эрос,
но не опасен хмель,
что ведет себя
как ученик начальной школы.
Можешь сидеть на комоде и вызывать на
дуэль холодное солнце.
Править механическими потрохами рыб и облаков.

Кузнечики вертятся в траве, гоняясь за
птицей, которую спугнули.
Течёшь всё выше
по холму, по старому черту,
что курит папиросу и рокочет.

Трудно находить дорожные знаки без обуви.
Лица людей сливаются в сплошную несвязь.
В лес, который каждый день
старательно стареет.

Из цикла "Дружеские беседы с роботами")