Ухватила кошечка за нить...

Наталья Алексеевна Бирюкова
*  *  *      
Ухватила кошечка за нить,
распустила шарфик недовязанный...
Тайна есть, о ней бы не рассказывать,
как иглу кощееву, хранить...

Не пытали, но слетело с губ
слово-воробей и в строчку просится...
Вот и стала на себя доносчицей,
разболтала другу и врагу...

Промолчать бы… Только всякий раз
о заветном всё равно обмолвишься...
Каешься в стихах, стихами молишься,
душу выставляя напоказ...

7.11.2021