Ночные цветы

Людмила Корнаева
Цветы, уводящие в ночь
Прохладным своим ароматом,
Быть может, сумеют помочь
Взлететь за осенним закатом
В тот дивный желтеющий сад,
Где ветру послушные ивы
Над озером грустно стоят
Задумчивы и молчаливы,
Где куст отцветающих роз
Лелеет бутоны, как прежде,
А память промчавшихся гроз
Укрыли туманы в надежде
На скорую встречу с зимой,
С покоем её безмятежным
Под белых снегов пеленой,
Под пологом неба безбрежным…

Сезоны меняя, летят
Года чередою неспешной,
Морозят и солнцем слепят,
Мечтой увлекают мятежной…

А я в том волшебном саду,
Любуясь ночными цветами,
Опять Вдохновение жду –
Свиданья души со словами.

                2021-11-08