Пёс

Роберт Хафизов
       
          * * *
         
Повизгивая пёс
И на цепи танцуя,
По ветру держит нос,
Приятное почуя.

Юлой виляет хвост,
Пасть брызгает слюною;
Бежит, завидев кость,
Заигрывать со мною.

Блестя зрачками глаз -
Изголодалась сука! –
На лапы поднялась,
Облизывая руку.

И ползает в ногах,
Осклабясь без зазренья.
Сдались ему в веках
Твои стихотворенья!

               ***