Листик поздней осени

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Галерея Наталии Романовской-Степановой"
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

*источник вдохновения:
«Дни 312, 8 день Ва- банк» (Наталия Романовская-Степ)
http://stihi.ru/2021/11/08/1616


Автор: Наталия Романовская - Степанова "Осенний кофе"
Состоит в ЕХС, СРХ


Вид искусства: Живопись
Сюжет и объекты: Натюрморт
Стиль: Реализм
Техника: Акварель Van Gogh, Shin Han,
пастельные карандаши Derwent
Материалы: бумага "Baohong"
Дата создания: 2021
Размеры 18 х 12,5 см
Местонахождение: Частная коллекция


За окошком с клёна
Ветер срывал листья,
Дождик удручённо
Моросил неистово.

Дождь и ветер спорили,
Кто сорвёт последний
Листик поздней осени,
Клёна, штрих победный.

Листик сам сорвался,
Мокрый весь в слезах,
И к окну прижался,
В капельках дрожа.

На кофейной чашке
Лист запечатлела,
Чашка им украшена
И меня согрела.

В зиму многократно
Буду я вдыхать
Кофе ароматный,
Осень вспоминать.


***
Рецензия Антонины Парусовой

Листик поздней осени -
Алый с позолотою,
Как знаменье осени -
В красках охры с бронзою...

Он кружил неистово,
В день осенний ветренный,
И шептал молитвою,
Верьте - возрождению,
Верьте, в мир весенний...

Лес листвой оденется,
Ночи - соловьиные...
И листок с узорами -
Оживёт картинами...