Вечной памяти река

Любовь Тильман
Вечной памяти река
В тьмы времён впадает,
Словно в солнце облака,
В новых жизнях тает.

Снимков старая печать
Нам красноречива.
Жаль, но чувств не передать
Как огонь огнива.

С фотографий в нас глядят
Нам родные лица,
Каждый штрих и каждый взгляд
Памятью хранится.

Только век – короткий срок,
Истечёт он с нами.
Всё вберёт морской песок,
Вновь восстав горами.