Бабье лето в Крыму

Владимир Воднев
Так бабьему лету понравился Крым,
Что с ним расставаться, похоже, не хочет,
И солнечный свет от зари до зари,
И кружится в вальсе кленовый листочек.

Но вечного нет ничего под луной,
И сказка, конечно, закончится эта,
И дождик польется на нас затяжной,
Смывая все прелести бабьего лета.

Осеннего света нальем  в  закрома,
Надышимся поздних цветов ароматом,
Ведь скоро придет к нам на Остров зима,
Природа на чудо весьма таровата.

Закружится тихо над Островом снег
И пледом искрящимся ляжет на плечи,
И будет звенеть колокольчиком смех,
А вечер зажжет новогодние свечи...