Чудный мир

Галина Салаева
Хороши на Мокше вечера!
Когда день куда - то уплывает,
Солнце в потемневшем небе тает,
И ветра стихают до утра.

На реке царит такая тишь,
Что не верится, что это всё живое -
Чудный мир в воде и над водою!
И дыханье от восторга затаишь.

А потом придёт черёд луны!
И тогда засеребрятся дали,
И утонут в неге и печали
Берега, волшебных тайн полны.

И в ночи, в глубокой синеве,
Вдруг послышится как будто бы звучанье,
Родника хрустального журчанье!
Это росы так поют в траве!

Трепетней того мотива нет!
И паук, живущий в паутинке,
Вдруг вплетает в кружево росинки!
И встаёт оранжевый рассвет!
8.11.2021