Пушистый монстр

Жорж Декосье
Оригинал найдёте https://fabulae.ru/poems_b.php?id=431323

Оригинал:

Пушистый вечер

Серым, мягким, пушистым котом,
К нам пришёл с тобой этот вечер.
Мы не знали, что будет потом,
Только верили, он будет вечен.
Он пробрался к нам в души мурча,
Обнимая когтистой лапой.
В унисон все желанья звучат,
Заставляя мозги капать.
В его яростно – жёлтых глазах,
Что отсвечивают луною.
Невозможно кому-то сказать,
Как нам нежно сейчас с тобою.
Он обвил нас своим хвостом,
Взял в кольцо, и прижал друг к другу.
И не сможем сказать мы стоп,
Нам не выйти из этого круга.
Даже если б мелькнула мысль,
Убежать от кота и спрятаться,
То какой для  нас в этом смысл.
Мы успели уже оцарапаться.

Ефимия Сергеева

Пародия:

Пушистый монстр

Он пришёл к нам с тобой в этот вечер
С виду мягкий, пушистый, с хвостом
Не смогли мы злодею перечить
Испугались, что будет потом

А потом сон с котом - и, о боги
Он обвил нас хвостом и урча
Придушил, вмиг исчезли тревоги
А мозги - жертва лап палача

Убежать невозможно и скрыться
От объятий и ласк неземных
Не поможет святая водица
Ну а смысл - лишь удел для немых