Просинь

Лариса Черноморец
Когда свинцовый кроет полог
С утра ноябрьское небо,
То вдруг становится мне дорог
Настрой души моей нелепой

Здесь у стола с зелёной лампой -
Ей нипочём ни мгла, ни сырость.
С утра опять корявым ямбом
Она слагать неутомимо

Берётся рифмы на бумаге -
Листочек в помощь ей тетрадный.
Хмельная льётся строчек брага
С души поэта музыкальной.

Надежды там сияет солнце,
Любви большой гуляют волны .
Пусть небо в тучах непокорных,
В душе ни бури нет, ни молний.

Она такая фантазёрка -
Моя душа, и даже в осень
Вся в кружевных сидит оборках,
И мглы не видит - только просинь.

08.11.2021 год.