Голгофа. Тишь. Умолкли звуки

Светлана Ермолова 2
Голгофа. Тишь. Умолкли звуки,
И растворились голоса.
И только боль от страшной муки
Все потрясала небеса...

А лишь вчера под крик проклятья,
Под ор бушующей толпы
Вели Иисуса на распятье,
Кипя от гнева и злобы.

А лишь вчера рвались сердцами,
Кричали: " Ну, распни Его! " ,
Скрипели в ярости зубами,
Плевали в Бога Самого!..

А лишь вчера, все насмехаясь,
Посмели бить Царя царей!..
И заушали, издеваясь...
Он в их глазах никто... злодей...

Ученики все разбежались,
И Петр отрекся от Христа...
Твое сердечко больно сжалось...
Как Ты страдал, Христос, тогда!..

А перед тем в саду молитва
И капли пота, словно кровь...
Лишь Он мог выиграть ту битву!
Все потому, что Он - любовь!

Грехи людские, преступленья
Он кротко на Себя взвалил,
А в сердце, в сердце всепрощенье
Ко всем, кто проклинал и бил.

Да, Он - такой, Христос Спаситель!
Да, Он - такой, Господь и Бог!
Да, Он - такой, Он - Искупитель,
Лишь Он спасти нас, грешных, мог!

Да, Он - такой, творящий милость!
Да, Он - такой, дающий свет!
Его любовь не изменилась!
Да, Он - такой, другого нет!

Да, это Он для нас родился!
Да, это Он пришел служить!
Да, только Он, как раб, смирился,
Пример нам дал, как свято жить!..

... Голгофа. Тишь. Умолкли звуки.
Здесь перекресток судеб, вех.
И все не зря: та жертва, муки!
Христос живой! Христос воскрес!!!