Рыбацкий сезон...

Сильвер13
***
Серый, осенний,  ноябрьский пруд,
Больше полгода рыбачил я тут, 
Нынче  закрылся рыбацкий сезон,
Больше рыбалка не держит фасон!
***
Цапли не ловят в траве лягушат,
Нет в камышах симпатичных утят,
И лебедей белоснежных, как снег,
Тоже, увы, к сожалению нет!
***
Ёжик не хрюкает возле меня,
Больше не ползает рядом змея,
Рыба не делает «плюх» из воды,
Все затаились к приходу зимы!
***
Удочки молча пылятся в углу,
Я ж на рыбалку сейчас не хожу,
Несколько раз перевязывал  крючки,
Чтобы быстрее Апрелю прийти!
***
А до Апреля все будут дремать,
Хочешь, не хочешь весну надо ждать,
Ветер, морозы и снег ерунда,
Лишь бы скорее вернулась весна!
***
Время придёт, возвратится она,
Будут весенние плыть облака,
Пчёлы медовые будут гудеть,
Птицы знакомые с юга лететь.
***
Ёжик проснётся и хрюкнет, ура,
В белой сирени стоят берега,
Пара прекрасных, больших лебедей,
Смело плывут, не боятся людей.
***
Вслед за Апрелем мы тоже на пруд,
Здравствуй наш батюшка, мы уже тут,
Дома сидеть больше нам не резон,
Всё, открываем рыбацкий сезон!
***
))  фото автора …