О вернувшихся с войны

Сергей Лучковский
Уходят люди однажды на войну
И не вернуться им уже назад,
Ведь даже те, кто не погибнет там,
Другими станут на той войне
И возвращаются назад не те, кто уходил,
Хоть прежними остались их имена.
Война взглянула им всем в глаза
И каждый стал в тот миг самим собой.
Кто храбрым был, тот превращался в труса,
А трус вдруг стал героем на той войне,
Никто не знал, что сделает с их душами она.
Война как будто поставила их всех к стене,
Никто не знал, что будет с ними через миг,
И смогут ли они уйти от той стены.
Кому везло, пройти войну смогли
И возвратились они домой с войны,
Но нет средь них ни одного, кто уходил,
Хоть прежними остались их имена…