Мерцал хрусталь

Людмила Пчелина 3
Мерцал хрусталь зазывно и тревожно,
Доверясь свету тусклых фонарей.
Я осени вручила всё, что можно,
Оставшись у распахнутых дверей.

Дверей души, куда впускала нежность,
Забыв прикрыть от ветра и разлук.
Ударилась в глухую неизбежность
Потерь, тревог, забот, душевных мук.

Но ты войдёшь в распахнутые двери -
Желанный гость для дома и души.
Твоим молитвам снова я поверю,
Ты для меня их часто так вершишь.

Вспорхнёт душа к тебе бескрылой птицей,
На исповедь, которую ждала,
Священной верой чтобы причаститься,
И вынуть из неверья два  крыла.

В твоих ладонях свечи и лампада,
Моя душа и сердца тихий стук.
С тобою встречи  -  светлая отрада,
Мой верный Ангел и надёжный друг.

                Батюшке Аристарху посвящается.