Ещё раз о жизни

Андрей Назимов
Что такое жизнь? Жизнь подвиг!
В ней великий смысл сокрыт,
Мы, всё время на пороге,
О душе реветь навзрыд!

Но душа не умирает,
А умрёт не дух, а плоть,
«Что из праха вырастает,
В прах уйдёт!» Так - рёк Господь!

Витиевато путь наш длиться,
Сердцу медленней стучать,
Потому, что время мчится,
И его нельзя терять!

Не горюй об уходящем,
День, грядущий не зови,
Думай лишь о настоящим
О, щемящий дух любви!

Доверяй любви всецело,
К окруженью своему,
К травке каждой, к духу, к делу,
Что сопутствует уму!

Посмотри, на жизнь великих,
За собой они ведут,
Наши души, наши лики,
Жить и двигаться вперёд!

Тем, что есть, жить улыбаясь
Отодвинув мир теней,
Жить сегодняшним стараясь,
В ожиданье лучших дней!

16.10.2021 года