Непокорная

Марк Багдасарян
Средь северных метель, под сводом туч,
В эпицентре брызг прибоя.
Росла девчонка - майский луч,
Непокорная без боя.

Сплетались километры, жёг маяк
Лунный путь для юной леди.
И хрупкого ребёнка нёс каяк,
Мотая от трагизма до комедии.

Жестокий свет бунтарство пробудил
В горячих жилах бархатного тела.
И простору красок и чернил
Отдалась она безудержно, всецело.

Удел беспечный был ей не знаком,
Пережитое на сердце скроет пластырь.
Но юность продолжает бить ключом
Под бас ожившей «Fender telecaster».

Время неподвластно стлалось вдаль,
Убеждая вновь и вновь подняться.
Шли вёсны, закалялась сталь,
И ей минуло ровно двадцать.

Во взгляде -воля, полная чудес,
Неистово стремление к надежде.
Она стойка словно в штормы волнорез,
Излучает солнце, как и прежде.