Держать камень за пазухой

Галина Шахмаева
 Картинка из интернета.
               
   С Ваней я в саду играл,
       Он игрушку мне сломал.
   Я обиду затаил,
      С ним общенье прекратил.
   С бабулей этим поделился,
      Что на Ваню разозлился.
   «За пазухой* камень держишь ты»
      Обиду свою забудь, отпусти.
   С тяжестью камня она сравнима,
      Злость хранить не допустимо!
   Может беда не пройти мимо!"
      С Ваней снова я  дружу,
      И обид я не держу!

Камень — в далёкие времена был средством нападения.
*Пазухой же называют пространство между грудью человека и одеждой.

   «Что означает держать камень за пазухой»?
        Вот так неверно и смешно отвечают дети 7-9лет.
1)Держать его( камень)за спиной.
2)Это значит испачкать рубашку, она будет грязной,
ведь на камне сидят мухи, комары, клещи.
3)Крепко слово держать.
        4) Что-то прятать тяжёлое.