Тепло -холодно

Аргудяева Елена Викторовна
ТЕПЛО -ХОЛОДНО
                -А.Д.

Она спросила у своего приятеля: "Слушай, почему рядом  с одним человеком холодно и не уютнотно, а рядом с другим - тепло и комфортно?".
 Он спросил: " Тебе со мной холодно?".
Она спокойно ответила: " Нет, с тобой тепло".  Он продолжил:" Я и смотрю, что ты вся встревоженная, как воробышек, не после встречи ли с твоим кумиром?". " Да, прошло уже много времени, а на душе не спокойно…".   Он, на правах старшего, продолжил: " Ладно, давай порассуждаем!- Вспомни, что ты почувствовала при знакомстве?". " Да, помню, что было неуютно и хотелось скорее сбежать домой, налить до краёв горячую ванну и вылить туда все шампуни и высыпать все порошки…" . " Что, так тошно было?". Она: " Я сидела и тряслась от страха, хотя день был теплый и весенний, а дядечка улыбчивый и доброжелательный". "Так вот, дядечка твой -   для тебя - очень опасный персонаж. Оборотень. Призрак. Чернокнижник. Вампир.А ты очень чувствительная и чутко реагируешь на добро и зло. Я гораздо больше знаю про него и про  бытиё этого персонажа, но тебе это знать не надо - во всяком случае, не сейчас! Возможно, расскажу со временем. Мне надо продумать, как тебе преподнести неудобную информацию.".
 Она:" Не пугай меня, Алекс! - Ужас какой!  Ходили разговоры, что он странный.Да мало ли, у кого  к кому антипатия? Ты точно знаешь? Не буду общаться!" Он вдруг спросил: " Так у вас было тогда что-то?" Она офигела: "  Когда,при социализме? Нет, никогда ничего не было и не могло быть! Он же мамкин ровесник! И не скрывал, что семейный,  а у  у меня был свой мальчик. Я видела в этом персонаже первого реального поэта живьём и творческую   личность.."...Он продолжил: " Так и я почти мамкин ровесник и тоже на сей день не свободен…, да и ты - не свободна, но это не надолго." Она продолжила: " У нас с тобой другое…  Надеюсь, никто никого не огорчит, ты уедешь в другую страну и мы останемся в памяти друг друга приятным воспоминанием. - Ты помогаешь мне выжить в тяжёлое время, а я помогаю тебе не озвереть и не одеревенеть!".
 Он продолжил:" Не надо никого и ничего бояться, просто  не  общайся! Всё, что говорю - точнее некуда!Сама знаешь, с кем у меня кабинет по соседству и спаренный телефон? Иногда мы остаемся после работы, немного расслабляемся и болтаем - о том - о сём… И есть много других общих знакомых. И с его половиной, в том числе, да и не только. Особенно подробно  наслышан об этой так называемой "женчине"! Помнишь моего друга, у которого недавно гостили? ".
На этом  в тот день мы сменили тему.
Позже он много чего ещё рассказал.
Это был мой  друг-доктор, вытащивший меня из серьёзной болячки.
Светлая ему память!