пока никого не было поблизости

Тома Мин
когда они целовались,
            то удивлялись
                тому, что всегда вспоминалось

одно гордое изречение —
"на вас смотрят  тысячелетия,

когда вы целуете  друг друга".
                Присущее любви то грубое,
                "корчащееся" чувство
 
они  объявили низменным,
но...   пока никого  поблизости

не было,
   их части тела

на собственную ответственность
                прижимались друг к другу... 
               
Каждый раз после этого
они пребывали в полной растерянности:

почему их хрупкая  философия не устаивала
                перед полумраком

комнат, перед растущей притягательной силой
                когда они оставались одни,
                и никого не было поблизости.