Что такое счастье...

Наталья Смалюга
Бог слепил человека из глины, и остался у него неиспользованный кусок.
— Что еще слепить тебе? — спросил Бог.
— Слепи мне счастье, — попросил человек.
  Ничего не ответил Бог, и только положил человеку в ладонь оставшийся кусочек глины.

У каждого из нас в руках есть этот кусочек глины.

Детям на уроке православия  дали задание  вылепить из пластилина  "счастье"  , мы сделали поделку из пластилина (глины), а стих это   дополнение к поделке …
 


   Что такое счастье?  Нам вопрос задали...
   Мы пришли с учебы  -  глину в руки взяли
   Что же делать , как тут быть ,
   Нужно «счастье» нам слепить .
 
   Счастье очень многогранно,
   Нужны разные цвета :
   Здесь здоровье очень важно,
   И любовь, и доброта.

   Рядом близкие, родные,
   Дом, уют и теплота.
   И гармония с собою
   И природы красота!
   
   И добавим красок лета,
   Пенье птиц, цветов пыльцу,
   И улыбку человека
   С бабочкою на носу.
   
   Слепим нотки мы для пенья,
   Счастье — и душа поет,
   И к поступкам очень верным
   Мысль и сердце нас ведет!
 
   Счастье это Вера в Бога
   И  творенья  для других ...
   Счастье емкое такое...
   Счастье ...Это просто жизнь!



                2015 год