Сердце вырванное с корнем

Виктор Кириллович Логинов
Сердце вырванное с корнем,
Почернело всё от скорби.
Сыпется засохшей кровью,
Не вернётся в грудь — тюрьму.

Словно яблоко гнилое,
Словно выжжено поле,
И уже вовеки боли
Не почувствовать ему.

Ни кого судить не надо,
И совсем невиноватый,
Тот, кто сердце то когда-то,
На мучения обрёк.

Сердце сжали руки — клещи.
Сердце рушится от трещин.
И в ладони не трепещет,
Словно мёртвый мотылёк.