Говорю себе

Лариса Струина Исаева
Тоненький ледок с утра на лужах.
Брызжет ярко золотом рассвет.
Заглянули в дверь зима и стужа…
Осень мне последний шлёт привет.
Согласитесь, мы живём сегодня.
Прошлого и будущего нет.
Жизнь она, как праздник новогодний,
истина, которая на дне
треснутого старого бокала
с полосой по краю золотой.
Я всю жизнь горела вполнакала.
Жаль, не быть мне больше молодой!
Зимние морозы у порога…
Господи, мне в царствие твое
не простёрлась скатертью дорога,
мне ещё по нраву бытие!
Говорю себе: ещё не время…
я же дочерь Божья – не раба!
…Сверху мерно капает на темя
каплями-мгновеньями судьба.