Шуточная. О небритости

Виктор Муханкин
Когда - я, был
Совсем мальчишкой
Я, не любил:
«Небритости»-отца,
Уж больно - колким,
Был - он, слишком.
Что было-неприятно,
Для моего - лица.

Всё память - это,
Детская - хранила.
И, я - с годами,
Тоже, повзрослел.
Бывало - время,
Тоже - было,
Когда-я, бриться,
Очень, не хотел.

Но глядя - внукам,
В эти - лица,
Я - вспоминал:
О-небритости отца.
Бежал, я - в ванну,
Скорее - бриться,
Лишатся - колкости,
Со своего - лица.