Лес уснул!

Огонёк Донбасса
 Будто звёзды кленовые листья
 в вальсе осени плавно кружат,
 лес в немом ожиданье томится,
 участился в ночи звездопад.

 Лес застыл, лишь в его трепетанье
 еле  слышно  осина  дрожит,
 тихий шорох...прерывно дыханье
 холодком по спине пробежит.

 Паутины серебряный локон
 на рябиновой ветке блестит.
 Огонёк затуманенных стёкол
 на морозе слегка дребезжит,
 
 Лес уснул!  Мне в часы ожиданья
 будут сниться счастливые сны:
 как спешу, налегке, на свиданье,
 что случится с приходом весны.