Сирень

Наталья Меркушова 2
Сирень

Из цикла стихов по работам тамбовского фотохудожника Сергея Рудакова

Сирень Рахманинов любил.
И вот в Тамбове в самом центре
Вдали от уличной пыли
Как штрих рахманиновский ценный –

Цветёт роскошная сирень,
И мост Влюблённых украшает,
Бродить тут можно целый день,
И целый день она пылает

Огнём цветущим и прекрасным,
И он - сиреневая сказка.

 
26.10.2021