Первый осенний

Вячеслав Соколов 6
Я засыпаю  с летом,
Утром царит сентябрь,
Строгой прохладой светел
Солнечный канделябр.

Осень! Смешались чувства
Радости и веселья
С утренней лёгкой грустью
Радужной карусели.

Щедрою мягкой кистью
Делится акварелью,
Сопровождая мысли
В липовые аллеи.

Чувственность как живая
В дрожи гардин осинных,
В крыльях скорбящей стаи,
Ивовых серпантинах.

Гений? Бесспорно, гений!
Летней листвы затворник,
Камешек драгоценный,
Мир озарив мой сонный.

Только деньки-минутки
Тикают листопадом.
Лужи в фарфоре хрупком,
А  на дворе... - октябрь.