Что в имени твоём, Марина

Марина Мухина -Эдина
Как торжество морей – Марина,
Прибоя шумного картина
И чаек крик в небесной вышине,
И стайка рыб, в подводной глубине.

С морской стихией связанное имя,
Оно по цвету кажется мне синим,
Нетерпеливым и восторженным порой,
Как радостный, стремительный прибой,

Как быстрый парус белоснежный,
Плывущий по морям безбрежным
С волнующей напористой волной,
Несущейся с завидной быстротой.

Марина - это имя всем знакомо,
Как плеск волны, как нежная истома,
Как сущность бытия и звучности морей,
И кораблей в портах, скрипящих якорей.

Марина, как морская бесконечность,
Бурлящее бунтарство и беспечность,
Воздушна, импульсивна, как волна,
Я в это имя с детства влюблена.