Зоопарк

Елена Тол
Утром рано в зоопарк мы пришли
И следов от зверей не нашли.
Звери спят, не выходят в вольер.
Я их сильно увидеть хотел.

Утки только ныряют в пруду,
Добывая на завтрак еду.
Черный лебедь умыться решил,
Клювом перышки разворошил.

А фламинго создали эффект,
Будто в пруд опустился рассвет.
Нежно- розовой шумной толпой
Чешут пузики правой ногой.

За забором жираф задремал.
"Не кормить!" - врач его приказал.
На диете лечебной сидит.
Он от голода очень сердит.

Притаился в пещере медведь.
Не дает на себя поглядеть.
Грива льва над колодой торчит.
Только слышно, как он там ворчит.

Обезьяна на ветке сидит,
И на нас очень грозно глядит.
А пингвины разборки ведут,
Кто же главный из них будет тут.

Морской котик за рыбкой нырнул.
Я боялся, что он утонул.
Панда красная спит в гамаке,
И морковка у ней в кулаке.

А китайская панда сидит,
Есть бамбук, и на нас не глядит.
Чистит лапой бамбук от коры,
Вызывая восторг детворы.

Зебры травку в загоне жуют,
С ними рядом пасется верблюд.
А козлята затеяли бой -
Бьются рожками между собой.

Под водою сидел крокодил.
И за нами глазами следил.
Видно съесть он меня захотел,
Пока я убежать не успел.

Не заметил, как день весь прошел.
Всех зверей посмотрел, всех нашел.
В зоопарк скоро снова приду -
Я хочу посмотреть какаду!