В тумане

Лида Баженова
Туман, и льёт как из ведра,
Но всё как будто не серьёзно.
Я вечер выпила до дна,
В осколках под ногами роза.

Часы не тикают почти.
Я засыпаю осторожно.
Как к этому могла прийди?
Все очень зыбко и так сложно!

Любовь испортилась давно,
Но пульсом трепет на прощанье.
А жизнь, как горькое кино,
Даёт обет воспоминаниям.

Я мысленно сожгу версту,
Сотру тату до красной кожи.
В тумане вечером уйду,
А истину судьба разложит.

8 ноября 2021