Любовь зла, полюбишь и осла...

Надежда Белугина-Подюжская
Новости из Кении. Тема и фото Ксении Ильченко. Мне показалось забавным. Улыбнулась незатейливым пером.

Часто слышим средь народа, что любовь бывает зла.
Так окрутит, так подставит, что полюбишь и козла.

Так и с зеброй молодою приключилась вдруг беда,
Приотстала, потерялась, не нашла свои стада.

Хорошо, что рядом ферма -- есть коровы и ослы.
Прикормилась, осмотрелась, продержалась до весны.

Но защитники природы строго правила блюдя,
Отвезли поближе к предкам, чтоб не грянула беда.

Время шло. Вдруг снова зебра - к ферме, только не одна.
А с приплодом. Что такое? Этот фокус не из сна?

Сверху шустрый ребятёнок  - клон от местного осла,
Ноги – мамины в полоску. Вот такие, брат, дела.

Что, спросить хотелось зебру, привело на ферму вновь?
А ответ готов: понятно, привела к ослу любовь.

Зебра - мудрая мамаша: рос бы парень без отца.
А теперь не надо прятать за грехи от всех лица.

И диковинный красавец сразу всем любимцем стал.
А народ для фото с зонком отовсюду приезжал.

зонк - гибрид от мамы-зебры и папы-осла.