А где-то осень, не у нас...

Инна Волынская
А где-то осень, не у нас...   
Там стук дождя по стёклам, крышам.   
Там листья скоро цветом рыжим, 
Начав полётный свой показ,   
А позже зашуршав, как мыши, 
Украсят жизнь, жаль, не у нас...
   
Плащи, зонты и сапоги   
Уже, конечно, наготове, 
Ведь осень в тех краях не внове.   
И скоро будут у «богинь»,   
Как у лошадок их подковы, 
Задорно цОкать каблуки.   

Мне странно: кто-то и не рад   
Приходу осени печальной.   
А я с восторгом изначальным
Тот прошлогодний листопад,
В Финляндии довольно дальней,
Храню в мозгу, как дивный клад.