Я складываюсь из осколков прожитых моментов

Ирина Строгонова
Я складываюсь из осколков прожитых моментов -

Всего того, что впитывает дух и тело:

Впечатляющее полотно, красочная лента,

Поэмы громогласные, этюды смелые.

Я есть искусство во плоти из разума и сопереживаний,

Произведение Творца непознанной Вселенной?

Или лишь тварь из жалкой дрожи и страданий,

Дрейфую в океане жизни тленной?