Нелегал

Вдовин Андрей
Он был, как камень, грубым,
Обработанный древней,
Пусть ещё неумелой рукой.
Он стал тонким, ажурным,
Умелым и смелым
И пошёл в этот вечный,
Нескончаемый бой.

В кулуарах, открыто,
Извилисто, прямо,
По-пластунски и в полный
Огромный свой рост,
Интеллекта и мышц
Напрягая все грани,
Он поднял то, что знал
И для нас перенёс.

По закрытой, неспешной,
Невидимой тропке
Он умом и  искусством
Своим проходил.
Только сто лет спустя
Тихий, вовсе не робкий
На весь свет засверкал и по небу уплыл.
18.11.19