Как строчки на листе, без интервала

Томас Кромвель
Как строчки на листе, без интервала,
Без пробела, без грамма чернил,
Я чертил эту жизнь как попало
Всю овалом у вала кручин;
У лучистых излучин двадцатых
По дорогам пологим шагал -
В розоватого цвета закатах
Запах винного солнца вдыхал;
Ты придешь, прошлогоднее солнце,
Вспыхнешь ночью на сонных глазах,
Ты обнимешь упрямостью сердце,
Вскроешь страсти, повычерпнешь страх;
Вспрянут шторы, зардеет рассветом,
Ветром сдует со щек пыль и прах,
Я уйду в позаранок с тем ветром
В латах звезд, в серебристых летах;
Что та жизнь? Просто проблески света
На стеклянных бокала боках…
«Мама, скоро ли, скоро ли лето?»…
И ответом улыбка в глазах.
Пролетело, отпело, отбыло -
Ни вопросов, ни кроссов в грязи -
Солнце детства и юности стыло…
Просто так и ни с чем не в связи.
И, как строчки, как строчки, как строчки…
Запах винного солнца вдыхал…
Ты придешь, прошлогоднее солнце…
Как и ты, прошлогодним я стал.