Градусник и я!

Ева Перова
Сегодня градусник я съела!
В общем, вот какое дело:
Смотрю на полочке лежит,
Сверкает и меня манит
Карандаш, который мама
Мне суёт подмышку прямо.

Он лежит, а я стою,
С него глаз не отвожу!
В комнате нет ни души,
Только я, и он лежит.

Долго я терпеть не стала,
Забралась, его достала,
Задрала свою футболку...
Только это всё без толку...
Этот хрупкий карандаш
На пол рухнул - жутко аж!

Взял, распался на кусочки!
Жалко мне, конечно, очень -
С ним теперь не поиграть,
Стала с пола поднимать...

Тут мама в комнату вбежала,
И руками замахала,
Карандаш мой отняла,
Меня к папе повела.

А потом меня спросила:
"Ты что, кусочек проглотила?"

Хотела я сказать, что "нет",
Но положительный ответ
Мне показался интересным,
Тем более, был день воскресным.

Папа стал звонить врачам,
Дружно в гости звать их к нам,
Мама весело ревела
И всё в горло мне смотрела.

Потом все быстро заходили,
Нас  с папой в город снарядили.
Покатались на машине!
Ромку взять с собой забыли!
Брат мой любит это дело,
Только градусник не ел он!