Течет строка

Ольга Боровикова 2
Как скоро осень всех опередила,
Оставив позади богатые сады,
Дорожки и тропинки влагою залила,
Хватает всем дождливой той поры.

Лишь утро чуть займется над проселком,
Просвет почти не виден среди туч.
Блестят во тьме блестящие иголки,
И где-то потерялся солнца луч.

Не хочется брести и людям на прогулку,
Собаки из вольера никуда.
Один сорочий грай над полем гулкий,
Кричат сердито, словно поезда.

Осенняя хандра прониклась всюду:
Лишь чашка кофе сплин уносит прочь.
Мы радоваться солнцу сразу будем,
И звездной россыпи, что дарит эта ночь.

И вот течет строка, благодарю я лиру!
Она не даст хандре проникнуть в душу навсегда.
Я радуюсь и плачу,просто вижу,
Что дождь ночной, то вдохновения вода...

8.11.2021.