Капельки дождя

Спицын Дмитрий
Распались капельки дождя на звёзды, искры,
Чего мне ждать? Настала осень мир воды.
Писать стихи рука натруженная просит,
Мозоль от ручки и тетрадные листы.

Я не устану воспевать бродяжку в жёлтом,
Бушует ливень, где-то капает на пол.
Лишь крепок чай, теперь я пью его в сласть  с мёдом,
Для чайной утвари и яств убрал всё в стол.

А дождь не терпит разговоров и эмоций,
Одарит сам как кот устроившийся в шкаф.
Настанет утро, проведу я в луже лоцию
И сяду за стихи поэтом став.