Измена. Притча

Галина Яковлева 3
    Он был очарован, он был покорён.
Твердит он:  «Ты лучшая в мире из жён.
Любовь, словно молния, сердце пронзила.
Нет силы, чтоб эту любовь погасила».

« Но ты моей младшей сестры не видал.
Пожалуй, я ей в красоте уступаю.
Она идёт следом». Он тут же отстал
И оглянулся. Старуха седая
Шагает с клюкой, а сестры вовсе нет.
И в недоумении ждёт он ответ
От девушки: «Это ж обман!
Какой ты во мне увидала изъян?»
« Не я виновата. Ты мне изменил.
В тебе не хватает для верности сил!»