Весь мой

Антонина Белоусова
Вчера он спорил с пеною у рта,
Что в жизни нет святого ни черта,
Что катится весь мир в тартарары,
Прогнил он и снаружи и внутри.

Я слушала и думала...Зачем
Я с этим человеком сплю и ем?!
Он жутко-беспросветный пессимист,
Как этот жухлый, пожелтевший лист.

На догмах помешался он совсем
И видит изобилие проблем,
Где можно видеть радостный мотив,
Ведь мир прекрасен, сказочно красив.

Плюётся в изобилие машин
И мыслей позитивных в нём с аршин,
Ворчит, что все не правы так и сяк,
Кричит в порыве гнева, как ишак!

Порою бесит так, что нету сил
И злость во сне, как тесто замесил.
К тому же выпить тоже не дурак,
Меня не понимает, ну никак!

Храпит, как боров ночью в забытьи,
Читает бестолковые статьи,
Кто мне чужие, те ему свои,
Всегда в нём недовольства вечный вихрь...

А утром так тихонечко сопит,
Пушистый и любимый...паразит!
Спокойный, нежный и такой весь мой...
Вздохнув, я обняла его рукой.