Жизнь земная

Юрий Бомбицкий
«Жизнь земная»

Повелел Господь земную жизнь прожить,
Душу благолепием озарить.
Предложил сакральный промысел понять,
Возлюбить весь мир и всей душой принять.

Мы с небес упали каплями дождя,
Просочились тихо, дом земной найдя,
В мир людей неспешной поступью вошли.
Божий мир впервые обрели.

Наши души как травинки проросли,
Сквозь эфир стихий прекраснейшей земли,
Напитались несравненной теплотой,
Светлой аурой, кристальной чистотой.

Держит крепко нас приверженность корням,
Верность Богу и намеченным стезям, 
На своём стоим сквозь выгорание лет, 
Свет души сердцами тёплыми согрет.

Мудро ценим каждый новый мирный день,
Солнца свет, родных берёз благую сень.
Каждый вдох как свежесть ветра бытия,
Речь родных как вдохновенный звук ручья.

Пусть же мысли в мир духовности текут,
Пусть молитвы наши чувства донесут.
Мир в душе неспешно каждый обретёт
И Всевышний наши души сбережёт.