Какая красавица, Боже!

Виктор Давыдов
Какая красавица, Боже!
Как будто Венера сама!
На белую лебедь похожа,
Явилась к нам в гости зима.

Как в сказке, где чудо возможно,
Где снЕга полны закрома,
Укрыла зима осторожно
Серебряной сканью дома.

Лисице мороз не помеха,
Прыжками по лесу бежит.
Ей гонки за зайцем- потеха,
А он же, от страха, визжит.

Звенит надрываясь синица,
Ей трелями петь не дано.
Она, как хмельная девица,
В моё барабанит окно.

Метель разыгралась надолго,
Тропинки в лесу замела.
Под толщею льда нынче Волга,
Где ждёт, - не дождётся тепла.