Избитые фразы

Астахова Татьяна Александровна
Избитые фразы мелькают как тени,
Но истины в них больше нет.
Они состоят из вчерашних сомнений,
Как старый изношенный плед.

Я тщетно пытаюсь укрыться от ветра
Сегодняшних новых проблем.
Но плед не спасает из ветхого фетра -
Он л;гок и тонок совсем.

Избитые фразы, их стало так много -
Утеряна прежняя суть.
Я больше не вижу в них смысла былого,
Их к жизни уже не вернуть.

Былины и притчи, античная мудрость,
Цитаты великих людей.
Мы видим лишь тени, и в этом абсурдность -
В отсутствии мысли своей.