Мы поколение доброго сердечка

Нина Шутова
А помните, какие  были годы?!
Счастливыми все были мы тогда.
Как радовались воздуху свободы,
Казалось, это будет навсегда.
Успели ухватить надежность, честность,
Бесстрашие, тактичность, доброту,
Приветливость, спокойствие и щедрость,
И нравственности чистой высоту.
Да, время здравое то мигом  испарилось,
Оставив в наших душах яркий след.
И вот  пора  нелепая  явилась
С каких-то неизведанных  планет.
Перевернули  благо вверх ногами,
Забыли напрочь  ценности  людей.
Какими смотрит молодежь глазами,
Воспринимая  пакость наших дней?!
Мы поколение доброго сердечка,
И человечность в нас не изменить.
Пусть поколение новое  частичку
Возьмёт от нас, чтоб мир перекроить.
Проникло  нынче наглое  господство,
Когда-нибудь уйдёт наверняка.
Нет ничего важнее благородства -
И в этом счастье  жизни на века!
А мы живём еще воспоминанием
О тех прекрасных и душевных днях.
Не покидают вечные  желания
О  важных, но хороших новостях -
Что пишутся  правдивые законы,
И уважением балуют народ,
Все счастливы, друг к другу благосклонны,
И к лучшему свершился поворот!