Поздней осени черты

Галина Брылкина
Вновь осень поздняя пришла
За окнами льёт дождь уныло...
Всё серостью она обволокла
И время будто бы остановила.

Ветер с веток обнаженных
Срывает последний лист,
Ноябрь с фонарями зажженными
Над миром повсюду завис.

Не каждому по нраву осень,
С туманами холодными с утра,
Особенно от неба в проседь,
Которое мы видим из окна.

Но всё проходит, и ноябрь уйдёт,
Уступив дорогу зиме настоящей,
Где белых снежинок полёт
Укроет землю снегом блестящим.