Времена Судьбы

Станислав Гуняков
Как странно жизнь устроена порой,
С годами старость вдруг приходит.
Она ноябрьским днём подходит
Старухой слёзною с клюкой.

От слёз промокшая одежда
Давно сухою не была.
В её глазах одна надежда -
Скорей бы зимушка пришла...

Мешок за хрупкими плечами
Легко болтался за спиной.
Спеша девичьими ногами
Весна бежала за тобой.

В мешке познания дороги,
Любви сердечные тревоги.
Там крики чаек за кормой
И май с волшебною луной.

Но вот июнь уже настал,
Он к зорьке летом побежал.
Его дорога вся в трудах,
И ты взрослеешь с ним в годах.

Спокойность разум набирает -
То урожай твой поспевает.
А в осень мудрость расцветёт,
Она плоды все соберёт.

Не даром труд её тяжёл,
Ведь ты работал словно вол.
Она под тяжестью Судьбы
Едва доходит до зимы.

Зима - мудрец своей пургой
Над полем жизненным кружится.
Ты позабудешь милых лица
В ночи услышав жуткий вой.

Итог своею белизной
Зима пред Богом раскрывает.
Она не делится с тобой.
Судьбу Души лишь он решает.